Wednesday, September 3, 2008

http://basogama.wordpress.com/2007/07/20/visa-ke-jepang/

Kenshusei Jepang
RSS Entri | Comments RSS

*
BISNIS HARI INI

Kami ingin memasarkan produk Jamu sanrego dengan SISTEM MLM, bagi perusahaan yang telah memiliki ijin pemasaran MLM dan tertarik untuk memasukkan produk jamu sanrego segera hubungi kami di 081341688919
*
Alamat Kantor
Minami Training Center Jl. Utama Raya Kav. Agraria no 58 Bekasi Selatan telp. 021-32296156
*
Langganan email

Dapatkan informasi kerja dan magang via email daftar disini
*
Tulisan terakhir
o Klaim nenkin / tabungan bagi Eks IMM illegal…
o Lowongan kerja pelaut
o PELATIHAN BAHASA PRA MAGANG JEPANG DAERAH JOGJAKARTA DAN JAWA TENGAH
o Lowongan Magang ke Jepang (Jalur swasta)
o Lowongan Kerja ke New Zeland (Selandia Baru)
o Oil spill in South Korea
o Mau kerja di kapal Pesiar
o Persiapan perekrutan calon magang jepang provinsi DKI
o Hati-hati sang penipu
o Mengundang keluarga ke Jepang
o Bekerja di Jepang (artikel)
o VISA KE JEPANG
o Hasil Pengumuman Tes Depnaker-IMM prop. DKI Jakarta
o Lowongan magang ke Jepang 2
o lowongan magang jepang
*
Halaman
o A. Tentang kami
o B. Formulir pajak nenkin
o D. lowongan magang jepang
o E. Halaman utama
o Hubungi kami
o Pencari kerja
o Penyedia Kerja
o Unek-unek
o Z. Link sobat
*
Tulisan
*
Komentar Terakhir
pujiman di Pencari kerja
Dharmo_Gandhoel di Lowongan kerja pelaut
Dharmo_Gandhoel di Lowongan kerja pelaut
Dharmo_Gandhoel di Lowongan kerja pelaut
Triyono di Pencari kerja
wowok di Lowongan kerja pelaut
wowok di Lowongan kerja pelaut
john di Penyedia Kerja
tri di Lowongan magang ke Jepang…
andi dalfian di Pencari kerja
ardiansyah di Pencari kerja
verry di lowongan magang jepang
Efriadi di Lowongan Magang ke Jepang (Jal…
HERI SUSANTO di Pencari kerja
santoso di Lowongan magang ke Jepang…
*
foto kegiatan PTC
Kunjungan petinggi Jepang

More Photos
*
Pengelola website
o Masuk log
o RSS Entri
o RSS Komentar
o WordPress.org

VISA KE JEPANG
Ditulis pada Juli 20, 2007 oleh gama
VISA KERJA DI JEPANG

Hal yang sering diperbincangkan adalah “ada tidaknya visa kerja di Jepang” karena selama ini yang sering terdengar adalah magang ke Jepang bukannya kerja di Jepang.

Ternyata anggapan seperti itu adalah salah, Jepang sama seperti negara lain, juga memiliki visa kerja. Namun visa kerja ini dibatasi dalam beberapa bidang saja.

Jenis visa untuk masuk ke Jepang antara lain:

1. Diplomatic VISA

* Diplomat (during mission), untuk tugas-tugas kenegaraan

2. Official VISA

* Official (during mission), untuk tugas-tugas kantor pemerintah

3. Working VISA (Visa Kerja)

* Professor (for 3 years or 1year), sebagai pengajar
* Artist (for 3 years or 1year), pekerja seni
* Religious Activities (for 3 years or 1year), tugas tugas keagamaan
* Journalist (for 3 years or 1year), reporter dan wartawan
* Investor / Business Manager (for 3 years or 1year), penanam modal dan manegement perusahaan
* Legal / Accounting Services (for 3 years or 1year), pengacara, akuntan
* Medical Services (for 3 years or 1year), orang yang punya keahlian dibidang kedokteran dan apoteker
* Researcher (for 3 years or 1year), peneliti
* Instructor (for 3 years or 1year), instruktur
* Engineer (for 3 years or 1year), ahli teknik
* Specialist in Humanities / International Services (for 3 years or 1year), spesialist sastra dan kerja internasional
* Intercompany Transferee (for 3 years or 1year), untuk kerja di anak perusahaan di jepang
* Entertainer (for 3 years or 1year), penghibur,seniman
* Skilled Labor (for 3 years or 1year), tenaga ahli seperti koki dan lainnya.

4. Temporary visitor’s VISA (bukan visa untuk tinggal)

* Temporary Visitor (90 - 15 days ), visa kunjungan singkat

5. Transit VISA

* Temporary Visitor (15 days),visa wisata

6. General VISA

* Cultural Activities (1 year or 6 months), visa kebudayaan
* College Student (2 years or 1year), mahasiswa
* Pre-college Student (1 year or 6 months), murid
* Trainee (1 year or 6 months dan 2 tahun selanjutnya), magang
* Dependent (3 years, 2 years, 1 year, 6 months or 3 months), ikut keluarga yang tinggal di Jepang

7. Specified VISA (visa khusus)

* Designated Activities (3 years, 1 year, 6 month or a designated period of less than 1 year), suaka hukum
* Spouse or Child of Japanese National (for 3 years or 1year), menjadi suami,istri dan anak orang jepang
* Spouse or Child of Permanent Resident (for 3 years or 1year), keluarga orang asing yang mempunyai ijin tinggal di jepang.
* Long-term Resident (for 3 years, 1year, 6 months, or a designated period of less than 3 years), karena sudah pernah lama tinggal di Jepang.

Dari 7 jenis visa diatas yang sering digunakan oleh orang Indonesia adalah jenis visa entertaineer, visa pelajar, visa kebudayaan, visa training/magang, visa kunjungan dan visa transit.

Namun karena banyaknya oknum yang menyalagunakan jenis visa entertaineer, visa kunjungan dan visa transit, visa kebudayaan sehingga semakin hari semakin dipersulit untuk mendapatkan visa ke jepang. Kita tidak bisa menyalahkan pihak jepang dalam hal ini tetapi orang-orang di negeri kitalah yang serakah dan bermoral jelek yang membuat tindakan-tindakan pemalsuan dan penipuan.

Ada visa yang terlupakan yang sebenarnya dapat dijadikan peluang oleh mantan kenshusei untuk berangkat kembali ke Jepang, yaitu dengan menggunakan visa kerja sebagai engineer. Namun persyaratannya juga agak berat karena setiap individu harus dituntut memiliki skill yang cukup untuk mendapat status engineer(ahli teknik).

Ada beberapa hal yang menjadi persyaratan untuk dapat memperoleh visa kerja sebagai tenaga ahli (engineer) di Jepang, yaitu :

1. Minimal pendidikan Sarjana teknik dengan prestasi diatas rata-rata. Atau bila tamatan STM/SMA minimal pernah bekerja sebagai teknisi di perusahaan selama minimal 10 tahun yang dibuktikan dengan sertifikat pengalaman kerja.
2. Bahasa Jepang 3 kyu dan bahasa Inggris minimal pasif.
3. Ada perusahaan penerima di Jepang

Mungkin sangat sulit untuk mendapatkan kriteria 1 dan 2 secara bersamaan diatas, namun apabila anda salah satu orang yang memiliki kriteria diatas maka anda masih memiliki peluang kerja di Jepang. (Dan saya yakin eks kenshusei banyak yang memiliki sertifikat bahasa jepang 3 kyu).

Bagaimana proses untuk mendapatkan visa kerja di Jepang??

Untuk memperoleh visa kerja terlebih dahulu harus mendapatkan “Sertificat Of Eligibility” di kantor imigrasi. Untuk menerbitkan Sertifikat ini harus diurus langsung oleh perusahaan penerima atau konsultan yang ditunjuk dengan membawa semua dokumen-dokumen yang dibutuhkan. Biaya yang dibutuhkan dengan menggunakan jasa konsultan bisa mencapai 150.000 - 300.000 yen per satu aplikasi, (Pembayarannya tergantung pembicaraan atau kesepakatan, biasanya 50% diawal dan sisanya setelah sertifikat diterbitkan) Memang kita harus siap menanggung resiko apabila gagal memperoleh/ditolak permohonan eligibility, dana kita yang 50% hangus alias tidak dikembalikan.

Setelah “Serificat Of Eligibility” keluar selanjutnya tugas kita adalah mengambil visa di konsulat jenderal Jepang dengan melampirkan sertifikat tadi. Pihak Konsulat Jenderal masih kadang sulit mengeluarkan Visa karena itu pihak sachou perusahaan penerima di Jepang siap memberikan konfirmasi dan penjelasan apabila di calling oleh pihak konjen Jepang di Indonesia untuk verifikasi.

Seperti itulah proses untuk mendapatkan visa kerja di Jepang…. apabila saudara masih memiliki pengalaman dan pengetahuan lainnya silahkan tulis di kotak komentar dibawah.

Bila anda berminat untuk memperoleh visa kerja sebagai engineer silahkan email ke kami di basogama@gmail.com dengan catatan persyaratan yang kami maksud diatas terpenuhi (kriteria 1 dan 2).

DIarsipkan di bawah: IMM, IMM kenshusei, Info kerja terbaru, JITCO, Lamaran Kerja, Link Lowongan Kerja, Lowongan, Lowongan Karir, Lowongan kerja, Perusahaan, Perusahaan jepang, TKI, info kerja, info lamaran kerja, info lowongan karir, info lowongan pekerjaan, kegiatan kenshusei, kenshusei, kensusei, kerja kapal, konsulat jepang, korea, kursus bahasa jepang, kursus bahasa korea, lowongan bank, lowongan kerja dan beasiswa, lowongan kerja di surabaya, lowongan kerja indonesia, nihon, pajaknenkin, pajaknenkin kenshusei, pegawai negeri sipil, peluang kerja, pemagangan, pengurusan visa, perusahaan jepang, Alumni kenshusei, daftar alumni, ala, seputar kenshusei, sisa nenkin, visa dan pasport, working
« Hasil Pengumuman Tes Depnaker-IMM prop. DKI Jakarta Bekerja di Jepang (artikel) »
48 Responses to “VISA KE JEPANG”

1.
rengga abitea, di/pada Juli 24th, 2007 pada 2:41 pm Dikatakan:

saya punya adik eks japang 3th,sekarang mau brangkat lagi karena bosnya yg dulu dijepang menginginkan dia kembali,gimana ya caranya,,dia udah 6 bln pulangnya dr jepang,trim sbelumnya.
2.
dennis, di/pada Juli 28th, 2007 pada 9:00 am Dikatakan:

sya pernah bekeja di jepang tp tdk dengan hasil akhir yg bagus alias “deportasi..” tp saya punya kemampuan bahasa jepang 2 kyu dan inggris aktif, dan saya sangat ingin kembali lg ke jepang…. adakah solusi buat orang seperti saya..?? sangat mengharapkan bantuan… tp jangan di salah gunakan.. saya deportasi bukan karna bandel loh.. tp mkn karna peruntungan yang kurang baik… so, adakah kesempata ke 2 terulang lg…??
3.
onoda, di/pada Juli 28th, 2007 pada 12:11 pm Dikatakan:

jelaskan dulu kenapa anda di deportasi??
4.
TomZ-, di/pada Agustus 4th, 2007 pada 5:10 pm Dikatakan:

saya barululus Diploma3 siplil
d mana sih bwat daftar tki ato magang ke jepang.
katanya di setiap daerah ada?

silahkan klik di http://pemagangan.com/program/jdwlrekruit/jdwlrekrutlist.php
untuk mengetahui tempat dan jadwal rekruitmen.

5.
bambang, di/pada Agustus 6th, 2007 pada 9:23 pm Dikatakan:

saya baru lulus S1 bahasa jepang, nouryokushiken 3kyu, ingin magang ke jepang gimana caranya?

Tolong informasikan data anda (CV) selengkapnya melalui email di: basogama@gmail.com

6.
Majalah " Dewa Dewi ", di/pada Agustus 7th, 2007 pada 5:17 pm Dikatakan:

info yang menarik, nih.
7.
pujiono, di/pada Agustus 7th, 2007 pada 10:03 pm Dikatakan:

apa syarat mendapatkan visa kunjungan/wisata jepang?

syarat untuk memperoleh visa kunjungan:
silahkan klik disini http://www.id.emb-japan.go.jp/visa.html

8.
Ricky, di/pada Agustus 9th, 2007 pada 11:54 am Dikatakan:

Hello,

Saya punya pertanyaan apakah pemerintah jepang memperbolehkan para pekerja untuk medapatkan visa kunjungan secara bebas?.Karena teman saya mendapat visa kunjungan tapi dia bekerja dijepang tolong penjelasan yang mungkin jadi pertimbangan bagi teman saya yang tertarik untuk berangkat kejepang.

Terima kasah,
Ricky

Untuk orang jepang yang ingin mendapatkan visa kunjungan kenegara lain sangat mudah, namun untuk orang indonesia yang ingin mendapatkan visa kunjungan ke jepang sangat sulit. Imigrasi sangat selektif dalam memberikan izin visa kunjungan karena banyak oknum orang kita yang menyalahgunakan visa kunjungan.

9.
riko_doank, di/pada Agustus 15th, 2007 pada 4:41 pm Dikatakan:

aku sangat ingin sekali bekerja kejepang untuk belar sama orang timur itu
agar aku dapat menemukan jati diriku untuk dapat sukses
10.
dian berkata, di/pada Agustus 16th, 2007 pada 9:50 pm Dikatakan:

saya seorang wanita dan ingin sekali kerja ke jepang, usia saya 28 tahun, saya lulusan diploma dan saya punya ketrampilan sebagai pelatih silat menurut data yang saya baca usia di batasi untuk smu 20 - 26 tahun dan diploma atau s1 20 - 27 thn. pertanyaan saya bisa ga ya untuk orang seusia saya dapat bekerja di jepang. terima kasih.
11.
yayan, di/pada Agustus 20th, 2007 pada 10:57 pm Dikatakan:

mas saya eks japan,plng th 2004. ingn kembali ke jpng bs mbantu nd? sy cm lulusan stm jurusn mesin produksi dulu kerja pengelasan
12.
sutarno, di/pada Agustus 22nd, 2007 pada 10:55 am Dikatakan:

saya eks japan kepulangan 2006,saya cuma lulusan smk dan saya kepengin kembali lagi ke japan.saya dulu kerja di pabrik ban danlop.tolong kasih tahu caranya pada saya mas.saya dah bolak-balik coba tapi selalu gagal malah ada sampai yang ngeluarin duit tapi sampai sekarang saya belum juga berangkat ke japan mas.jadi tolong mas beri tahu caranya via email saya.
terima kasih
13.
gede widastra, di/pada Agustus 23rd, 2007 pada 9:17 pm Dikatakan:

bagi teman teman yang ingin ke jepang dengan mudah cari saja pasangan hidup orang jepang beres dah!!
14.
amin, di/pada Agustus 26th, 2007 pada 12:50 am Dikatakan:

Anda pernah di deportasi tolong jelaskan alasannya.
terima kasih
15.
rio maulana, di/pada Agustus 29th, 2007 pada 12:44 am Dikatakan:

asslamualaikum.wr.wb mas! saya udah mengajukan aplikasi blajar bahasa d Jepang ke Biro Imigrasi tokyo Jepang bulan maret lalu. Biasanya certificate of Eligibility nya dikeluarkan akhir agustus atw awal september. Saya mengambil program belajar bahasa Jepang maksimal 1,5 tahun. Saya mendaftar pada salah satu Perguruan Tinggi d Kota saya (Padang, Sumatera Barat), dan ini dengan biaya sendiri. Yang mau saya tanyakan adalah;
(1).Apakah ada sangsi kalo misalnya saya mengundurkan diri seandainya certificate of eligibility nya dikeluarkan (diterima di jepang). Ada temen saya bilang, kita bakal dikenakan sangsi denda sekian juta rupiah.
(2).Kalo diterima, bagaimana sebaiknya jika saya ada rencana menikah. Apakah menikah sebelum berangkat dan baru setelah beberapa bulan memboyong istri saya ke jepang atw sebaliknya setelah beberapa bulan di Jepang pulang ke Indonesia untuk menikah. Masalahnya dalam dokumen2 aplikasi saya itu saya masih single. Atau Mas bisa memberikan trik / strategi terbaiknya buat saya.
Sekian dari saya, atas bantuan informasinya saya ucapkan terima kasih.
16.
Andy, di/pada Agustus 31st, 2007 pada 3:15 pm Dikatakan:

Asalamu`alaikum Wr.Wb.
Mas, saya 28 Th, SI-Teknik Mesin, tidak memiliki sertifikat 3kyu, dan masim menjalankan program magang sampai akhir bulan depan. Pihak perusahaan meminta saya untuk segera kembali dan mempersiapkan segala sesuatunya, persyaratan apasaja yang bisa saya minta ke pihak perusahaan untuk bisa mempermudah mendapatkan Visa bekerja kembali di perusahaan tsb ?
Terimakasih sebelumnya.
Wasalam.

Mengenai persyaratannya saya telah kirimkan ke alamat email saudara, agar segera dipersiapkan sebelum kembali ke Indonesia.

17.
Riza, di/pada September 5th, 2007 pada 1:06 pm Dikatakan:

@Rio, kalau CoE anda sudah expire maka perlu buat CoE lagi, masa berlakunya 3 bulan kalau tdk salah. Itu saja dari pengalaman saya. Untuk menikah, tdk ada masalah apa2. Kalau anda menikah sblm berangkat, dan ingin membawa istri, nanti anda apply CoE u/ istri anda, anda sbg penjaminnya. Kalau u/ dokumen bila yg dikirim ke jepang status anda single jg mngkin tdk masalah karena anda menikah setelah mengirim dokumen tsb, alias pada saat anda mengisi dokumen, anda masih single. Lain halnya kalau sekolah bhs tsb mensyaratkan tdk boleh menikah, tapi saya rasa spt itu.
@Andy dan teman2 yg pernah kensu di jpg, coba perhatikan persyaratan visa jpg u/ kensu,setahu saya mmg kensu hanya 1 x ,maximal 3 thn, denger2 skrg lagi diproses u/ 5 thn. Jadi kalau ingiin bekerja di perush tersebut baiknya jangan minta sebagai kensu, tapi working visa (engineer misalnya)
18.
rio maulana, di/pada September 6th, 2007 pada 3:46 am Dikatakan:

Assalamualaikum.Wr.Wb. Buat mas Riza terimakasih banyak atas bantuan saran & informasinya. Mas riza Admin bukan ya?? Alhamdulillah Mas, CoE saya keluar dan saya dinyatakan lulus. Ada beberapa pertanyaan lagi Mas, mohon petunjuknya lagi mas yaa!
1). saya belom bisa memahami tuh mas ttg CoE yang expire dan bisa buat CoE lagi. Koq bisa gitu mas, dan apa biasanya alasan untuk melakukan hal demikian.
2). memang sekolah itu tidak mensyaratkan tidak boleh menikah, tetapi sepengetahuan saya biasanya boleh membawa istri ikut serta seandainya sudah pada tahap pra-universitas / universitas. Bagaimanapun saya berharap tidak akan demikian. Mohon penjelasan tambahannya mas Riza yaa!
3). saya boleh minta alamat Emailnya mas Riza kalo bisa yang di Yahoo.com mas! (biar bisa chat gtu klo waktu senggang, he..heh..) , penting kalo seandainya ada pertanyaan mendadak bs cpet dapet blesannya darii Mas Riza. (E-mail saya; rio_cm2805@yahoo.com.
Oke mas segitu aja dlu..”domo arigatou gozaimasu” atas bantuannya yaa…Wassalam!
19.
dewi, di/pada September 24th, 2007 pada 6:05 pm Dikatakan:

salam horat saya,

saya seorang wanita berumur 25 tahun, saya ingin sekali kerja dijepang. saya ingin tahu informasi yang lebih lengkap untuk berangkat kesana.terimakasih
20.
Erwin, di/pada September 30th, 2007 pada 7:56 pm Dikatakan:

assalamualaikum…….

mas riza yang terhormat……
saya mau tanya informasi pendaftaran IMM untuk jakarta kapan ya ada lagi..???
usia saya bulan november nanti 25 tahun…apakah masih bisa untuk pendaftaran tahun 2008??
tolong di bales ya mas….
terima kasih banyak ……
wassalam….
21.
yusuf, di/pada Oktober 4th, 2007 pada 5:47 pm Dikatakan:

mas saya seorang diploma tenaga kesehatan (perawat) saya punya pengalaman sebagai perawatan diluar negri didaerah timur tengah dengan skill bahasa ingris aktif tulisan dan lisan, saya tertarik sekali dengan akhir penjelajahan karir luar negri saya yang diakhiri dinegri jepang. saya mendengar pada thn 2006 akhir negara jepang akan meminta tenaga perawat dari indonesia. kok sampe sekarang saya tidak mendengar ahir dari diplomatik pemerintah kita dan jepang. apakah cita2 saya untuk pergi kejepang bisa terrealisasi?? makasih atas sarannya dan ditunggu…..
22.
suparno, di/pada Oktober 22nd, 2007 pada 10:47 am Dikatakan:

mas pijiono tgl 7 agustus,
gimana dah dapat visa kunjungannya belom?
tolong kasih tahu dong!
bagi siapa saja yang sudah pernah pakai visa kunjungan, tolong tulis artikel disini,
sebelumnya banyak terima kasih
23.
aden, di/pada Oktober 27th, 2007 pada 6:41 pm Dikatakan:

saya lagi butuh info mengenai prosedur kerja di jepang….serta biayanya?
24.
Andreas A. Kristiawan, di/pada Oktober 30th, 2007 pada 12:53 am Dikatakan:

saya berusia 26 tahun lulusan smu ipa gimana caranya supaya saya dapat bekerja di jepang, sya ingin ikut bebrapa pelatihan yang dapat mendukung saya untuk dapat bekerja di jepang. please balas ya. tanks
GBU
25.
Andreas A. Kristiawan, di/pada Oktober 30th, 2007 pada 12:55 am Dikatakan:

berapa biaya kerja ke jepang kalau melalui broker?
26.
Rudi Hernando, di/pada Desember 15th, 2007 pada 4:06 pm Dikatakan:

saya ex imm japan .pulang tahun 2001. kemampuan bhs baik level 2 kyu. pernah kerja sebagai penerjemah di perusahaan jpg selama 2 tahun. tapi saya ingin kembali lagi kejepang. Saya stm jurusan electro. pengalaman sebgao enggineer pernha tapi hanya 1.5 tahun..
27.
ANDRE, di/pada Desember 26th, 2007 pada 3:29 pm Dikatakan:

buat andreas, kamu mau ke jepang? kamu bayarin saya tiket+visa+viskal nanti saya mintakan sponsor buat kita berdua untuk visa kujunagan singkat…umur kamu uda 26 jadi ga mungkin kalo mo legal…
28.
ANDRE, di/pada Desember 26th, 2007 pada 3:32 pm Dikatakan:

andre_binyo@yahoo.com email gw.
29.
ibnu adam, di/pada Desember 29th, 2007 pada 6:14 pm Dikatakan:

buat ANDRE, bisa bantu saya berangkatin ke jepang pake visa
study or magang g?
umur gw 25, s1 fikom, gw pnya ade dan tante yang udah di jepang. ceritanya gw mo nyusul ne buat kerja,tp rencana gw setaun kerja mo balik dulu ke indo.
gw udah pnya prshan yg bakal nampung di jepang. makanya gw lg bingung ney.
emai or ym id : jp_rosdale@yahoo.com
30.
sari, di/pada Januari 2nd, 2008 pada 10:15 pm Dikatakan:

Saya berusia 35 tahun dan bekerja sebagai guru bahasa inggris di sebuah sekolah internasional serta pernah bekerja di beberapa kursus bahasa inggris. Saya sudah memiliki sertifikat international mengajar yaitu Cert TESOL. Saya ingin bekerja di jepang sebagai instruktur bahasa inggris atau bahasa Indonesia karena saya pernah memberikan prifat bahasa indonesia kepada beberapa orang Jepang di Bandung. Rencananya saya hanya ingin bekerja antara 6 bulan - 1 tahun. Ada yang bisa bantu? Please. Mohon saran. Saya ingin proses yang legal. Terima kasih sebelumnya
31.
Rachmatdjohari, di/pada Januari 10th, 2008 pada 12:26 pm Dikatakan:

saya inggin sekali kerja di jepang, gimana caranya
saya telah bekerja di konstruksi selama 12 tahun dg jabatan site supervisor dan lulusan D3 civil
32.
Rachmatdjohari, di/pada Januari 10th, 2008 pada 12:28 pm Dikatakan:

apa visa kerja di jepang itu ada untuk yang tenaga kasar ….misal di cleaning service, waiter, civil worker , pengalengan ikan , dll…?
33.
achun, di/pada Januari 10th, 2008 pada 3:22 pm Dikatakan:

ada ga ke jepang gratis???
34.
Arry, di/pada Januari 11th, 2008 pada 4:03 pm Dikatakan:

Ada tidak informasi kerja ke luar negri??
35.
tanto, di/pada Februari 15th, 2008 pada 10:29 am Dikatakan:

ada yang mau info jd tki japan?? sy eks kenshusei 2002 katanya sih sy mau dicarikan visa kerja oleh orang japan,tp ga tau jd apa kagak .buat yg ingin inf bisnis 2008 please kontak di http://www.halousaha.com/?id=lowongan or email via tantosiawase@yahoo.com.YOROSHIKU.
36.
tanto, di/pada Februari 15th, 2008 pada 10:31 am Dikatakan:

ada yang mau info jd tki japan?? sy eks kenshusei 2002 katanya sih sy mau dicarikan visa kerja oleh orang japan,tp ga tau jd apa kagak .buat yg ingin inf bisnis 2008 please kontak di http://www.halousaha.com/?id=lowongan or email via tantosiawase@yahoo.com YOROSHIKU.
37.
saeful, di/pada Februari 23rd, 2008 pada 11:37 am Dikatakan:

ok juga tuh lowongan ke NZ, bisa kasih info lebih lengkap gak cih…. kemana kt harus kirim CV. thank’s
38.
Junaedi, di/pada Maret 11th, 2008 pada 9:54 pm Dikatakan:

Kamu2 semua pada pengin ke jepang, emang enak apa disana, lu semua bakal kerja keras dan di gaji pas-pasan, kurang malah karena dipotong di indonesia, selisih nya hanya pertukaran mata uang, emang lu enggak makan disana, lu bakal jadi tukang masak tau disana, karena untuk beli makanan mahal enggak kaya beli pecel lele disini. Pokok nya kalo lu semua ngotot kejepang siapin mental deh, phisik untuk ketemu dengan musim dingin selama 6 bulan, dan sifat2 orang jepang yang susah ditebak….kalo lu kesana modal nekat….ya selamat brur….yang pasti lu pada sediain duit..duitt.. buat bapak2 ini yang ngurus…sama aja…kita orang indonesia….sama-sama cari untung brurr….gak ada yang cari amalll……
39.
diyona, di/pada April 24th, 2008 pada 8:45 pm Dikatakan:

waduh lagi pusing nih??? tadi gw baru aja ikut tes magang jepang lewat pt jiaec, tapi gak tau ya soalnya pengumumannya belum keluar mungkin besok, awalnya sih ga mungkin eh ternyata nyampe wawancara juga, ih ngeri dech katanya disana ga ada masjid, pasti susah banget buwat ibadah apalagi masyarakat sana bersifat sekuler, jadi perusahaan atau pemerintah tidak mau diganggu soal ibadah, terusss gimana pada waktu sholat jum’atan, apalagi kita tahu 3kali tidak jum’atan maka dosanya besar…yang jelas jum’atan disana jelas mungkin ga kesampean…pokoknya magang ke jepang siap mental + duwit buat ngurus paspor,visa paling 5 jutaan cukup buwat ngurus2 yang itu-itu
40.
hiro hitoma, di/pada April 24th, 2008 pada 8:48 pm Dikatakan:

siap mental aja kalau mo kerja di jepang karena jepang bukan tempatnya orang-orang yang lemah mental….tau???
41.
aji, di/pada April 28th, 2008 pada 5:16 pm Dikatakan:

waduh saya lagi pusing neh,saya sdh dapat COE dari jepang tapi berbentuk Fax, atw copy sewaktu saya tanya asliya mana kepada rekan saya dia jawab COE yang asli msh di kedutaan jepang untuk proses LETTER Of GARANTY,apa memang begitu prosesnya,..Letter of garanty itu buat apa? trus untuk saat ini proses pembrangkatan ke jepang belum ada krna ada KTT di TOKYO apa betul,..mohon bantuan penjelasan dari temen2 ,trims
42.
putu setiawan, di/pada Juni 11th, 2008 pada 10:43 am Dikatakan:

hallo…..
saya mau bertanya,sebelumnya saya udah pernah ke jepang tapi dideportasi karena over stay dg menggunakan visa kunjungan dan paspor yg saya gunakan pada waktu itu adalah paspor”tembak” hal yang ingin saya tanyakan masih adakah kesempatan kembali tapi dengan menggunakan jalur resmi yang ada.mohon solusinya terima kasih
43.
aan, di/pada Juni 16th, 2008 pada 8:13 pm Dikatakan:

tolong kasih tau gimana caranya kerja di jepang u pabrik yang tidak membutuhkan biaya yang tinggi..dan saya sudah fasih berbahasa jepan…ada ga u daerah simaneken hirosima…? trims…
44.
Agus, di/pada Juni 27th, 2008 pada 6:49 pm Dikatakan:

Saya S1 teknik industri. Eks IMM 3 th. Mau tanya gimana cara mendapatkan blangko dari PTC Utk dikirim ke perusahaan saya di jepang dulu, sachoo masih minat ama saya makasih.
45.
Aris, di/pada Juni 30th, 2008 pada 3:16 pm Dikatakan:

ass….sy mau nanya bs g sy ikut kensusei di jepang dgn umur 19 thn?, kedengaran yg ada cm 20 thn s/d 35 thn. trus dimn ada pendaftaran kensusei lwt swasta? n kedengarannya org jpg g mau lgi nerima org mksr yach? pa itu bnr? sdgkn sy org Bone, mksr…..! minta donk infonya……! sy tunggu yach!!!!!!!!!!! sumimasen watashi no tomodachi desu
46.
agus listriyono, di/pada Juli 12th, 2008 pada 7:35 pm Dikatakan:

pak saya udah emai ke basogama tak tunggu balasannya tapi kok ndak nonggol juga, saya email tanggal 27 juni mohon penjelasannya. matur nuwun
47.
doni, di/pada Agustus 12th, 2008 pada 11:12 pm Dikatakan:

mas saya lulusan s1 teknik elektro saya ingin bekerja kembali di jepang dengan visa engineer, untuk perusahaan yang akan menerima sudah ada, apa saja yang harus saya persiapkan, dokumen apa yang harus ada, dll
mohon bantuan nya terima kasih
48.
Abe Saputra, di/pada Agustus 27th, 2008 pada 8:16 pm Dikatakan:

assalamualaikum…

mas saya mau tanya adakah visa kerja untuk di bidang pertanian soalnya sacho saya mau manggil saya lagi tapi tidak tau prosedurnya

terima kasih..

No comments: